sábado, 10 de agosto de 2013
Camafeu
Esta eu aprendi e testei em maio de 2012 qdo fui à Pelotas visitar meus pais. Obrigada à querida Dona Maraí - Pelotas/RS pela paciência e carinho.
Receita para 40 unidades grandes.
4 latas de leite condensado
1 co.cheia de manteiga
nozes moídas no liquid.
3 colheres de chocolate em pó
Mexe a manteiga no fogo alto até desmanchar, baixa o fogo e mexe tudo, para baixo e para cima (se for em círculos, fica açucarado). Acrescenta o nescau. E deixa endurecer por 8 horas.
Modelar com a mão seca.
Glacê:
Em banho Maria 1/2 kg depois mais 1/2 kg de açucar de confeiteiro, e vai colocando leite aos poucos (1/2 xic de leite), aos poucos, de colher, batendo como se fosse claras de ovo. Acrescentar de colher em colher de sopa, o rum. Com uma colher se rega um por um.
Cortar e arrumar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário