quinta-feira, 11 de julho de 2013

Base p risotos by João Rodrigues

Demais este meu amigo ter escrito a receita nos mínimos detalhes, muito obrigada.


  • Vo te explicar o principal que é a base do risotto essa base vc ira usar para fazer todos os risottos simplesmente mudando o ingrediente principal (que no caso do seu seria o aspargo e o limão)
    Pegue uma panela com fundo grosso adicione a manteiga .Derreta.Adicione o arroz arboreo mexa um pouco até selar os grãos depois adicione o vinho branco e mexa ,ele ira ajudar a "perfumar" seu risoto!
    Do lado deixe uma panela com o fundo de legumes quente e vai adicionando no risoto aos poucos com a ajuda de um concha .Sempre mexendo para liberar a cremosidade do amido presente no grão. Vai adicionando aos poucos conforme for secando! Ate que fique num ponto al dente.
  • Joao Rodrigues
    Essa é a base do risotto !
    depois disso tudo fica simples
    Lembre -se assim que acabar de fazer a base adicione colheres generosas de manteiga
  • Joao Rodrigues
    O proximo passo no seu caso é cozinhar os aspargos descascasdos inteiros em agua fervente com sal! (fique atenta pq ele cozinha rapido) logo apos resfrie em agua friaa para manter a cor bonita.
    Descasque o limão ( precisa usar todos,coloque a gosto dois limões é para fazer um pacote inteiro de arroz ,não esqueça usa sua sensibilidade quanto as quantias dos ingredientes)
  • Joao Rodrigues
    o limão tem que se descascado de forma que não fique nem uma parte branca ...somente o gomo do limão sem pele e sem semente.
    Depois é so adicionar (aspargos e o limão na base)
    se precisar adicione mais fundo para dar a cremosidade necessaria!
    Por ultimo bastante parmesão e manteiga pra finalizar !
    Ele terá que ficar cremoso e aromatico
    Tome cuidado com o sal pq o parmesão é bem salgado só adicione o sal no final e se achar necessário!

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