quarta-feira, 26 de junho de 2013

Livro 160 receitas de molhos










Este da LeM Pocket, de Silvio Lancellotti é bem organizado, li como se lê um romance. Tem índices analíticos que fazem-no estar sempre por perto.
Estou ainda com dificuldades em resolver como preparar os caldos que são pedidos nas receitas: fondo bruno,vino coto, demi glace...me dá uma ideia de que é coisa de outro planeta ficar cozinhando o negócio por 3, 4 horas...já perdi receitas que deveriam ficar 20 minutos em fogo baixo pq a água secou etc.
Buenas, não tá morto quem luta...vou dar um jeito e comprar uma panelona de respeito para preparar os caldos.
Fiquei com dúvida se os molhos para grelhados poderiam servir para marinar a carne ou para sobrepor na hora de servir. Não sei ainda reconhecer esta diferença na receita.

Exemplo: fiz Molho Curry, pag.60, rendeu mais de litro e tem 100 ml de creme de leite na receita...tinha aparência que era para marinar, mas com creme de leite?Ficou ralo...
Cozinhei legumes no vapor, reguei com o molho e só eu comi...um pouco, ficou sem graça e sem saber o que deu errado.
Aí, sobrou grão de bico do almoço, bati no liqui com os legumes e o restante do molho.

Comentários:
Marido: "Parece aqueles cremes de hotel, mas que eu nunca pego".

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